Benefícios trazidos pelo consumo de amêijoas

Energia

As amêijoas são uma fonte natural de vitaminas (B12 e B5) e de minerais (Ferro, Zinco, Selénio, Potássio, Cálcio e Magnésio), e têm alto teor em Proteína e Ácidos Gordos Ómega-3.

Menos cansaço

As vitaminas B12 e B5 contribuem para o normal metabolismo produtor de energia e tal como o magnésio e o ferro, contribuem para a redução do cansaço e da fadiga.

Coração

A saúde cardiovascular também é beneficiada uma vez que a vitamina B12 contribui para a formação normal de glóbulos vermelhos. O ferro contribui para a formação normal de glóbulos vermelhos e hemoglobina e o potássio contribui para a manutenção de uma pressão arterial normal.

Para obter estes efeitos benéficos, deverá consumir cerca de 100 g de miolo das nossas amêijoas.Relembramos a importância de manter um regime alimentar variado e equilibrado e um modo de vida saudável.

Declaração Nutricional


Valores médios por 100g* % DR**
Energia 369 kJ
88 kcal
4%
4%
Lípidos 2,8g 4%
- Dos quais saturados 0,9g 5%
Hidratos de Carbono 2,6g 1%
- Dos quais açúcares 2g 2%
Proteínas 13g 26%
Sal 1,1g 18%
Vitaminas e Minerais 100 g % VRN***
Vitamina B12 3,5μg 138%
Cálcio 203mg 25%
Fósforo 220mg 31%
Magnésio 83mg 22%
Ferro 2,8mg 20%
Selénio 88μg 160%
Molibdénio 80μg 120%
Iodo 168μg 112%

ÁCIDOS GORDOS ÓMEGA – 3 (EPA+DHA): 0,87 g/100 g

* 100 g de miolo de amêijoa
** DR – Dose de referência para adulto médio (8 400 kJ/2 000 kcal)
*** VRN – Valores de referência do nutriente